乡镇动态

您所在的位置:首页->新闻动态->乡镇动态

[羊安乡]召开新一届村“两委”干部集体见面会

来源:羊安乡 添加时间:2021-02-09

  2月8日,兴城市羊安乡召开新一届村“两委”干部集体见面会。乡党政领导班子成员、乡机关干部、选派干部、驻村第一书记、各村新任“两委”成员共计100余人参加了此次会议。

  本次会议既是一次集体见面会,也是一次工作部署会,是开启各村新一届班子新征程的一次动员会。目的旨在进一步提高村“两委”班子成员思想认识,加强交流协作,开创以老带新、以新促老的新格局,使每一位村“两委”班子成员在乡村建设、工作谋划等方面开好头、起好步。

  本次会议由乡党委副书记宋喆主持,会议共有两项议程。一是由党委书记魏冬娜讲话,二是由乡长张洪哲对春节期间的重点工作进行安排部署。

  首先,乡党委书记魏冬娜对新一届村“两委”干部提出四点要求:一是强化学习意识,尽快进入工作状态;二要做到懂规矩,找准角色定位,明确职权范围,干好本职工作;三是强化自律意识,树立廉洁干部形象;四是树立团结意识,凝聚干事创业的热情。

  接下来,乡长张洪哲对辖区内的护林防火工作、疫情防控工作、安全生产工作、春季乡村环境治理等工作作了安排和部署。

  最后,魏冬娜对新一届村“两委”班子成员提出期望:愿大家不辜负组织的信任和群众的期盼,发扬实干加苦干的精神,在未来5年能够有所作为,为建设和谐羊安、幸福羊安贡献自己的一份力量。(尹畅)

葫芦岛市政府网站群