乡镇动态

您所在的位置:首页->新闻动态->乡镇动态

[元台子乡]农村房屋安全信息采集培训动员会报道

来源:元台子乡 添加时间:2020-11-20

  11月20日上午,兴城市元台子乡召开了农村房屋安全信息采集培训动员会,全乡9个村党支部书记、第一书记参加了会议。

  会上,乡建设助理王保华传达了辽宁省自然资源局关于《农村乱占耕地建房问题排查工作的通知》并对如何理解2013年以前建房的、哪些情形不纳入摸排范围的、关于一院一宅如何认定等问题进行了讲解。

  会上,乡长赵东昕要求,要对农村房屋安全信息登记造册。此次工作时间紧迫,重要紧急,一定要严格按照政策,准确排查,区分上报,如有违建如实上报,不准漏报瞒报。要按照上级政策要做到7个不纳入,7个标准执行。

  乡党委书记孔佳强调,2020年已经进入收关工作,各项工作对各村是个考验,一是思想上重视,坚持不移执行中央重大部署。二是政策必须学清楚,要把政策把握准确,今后学好政策。三是立即行动要迅速,全乡9个村的工作量很大。四是发现问题及时沟通,乡村两级共同分析。(李想)

葫芦岛市政府网站群