乡镇动态

您所在的位置:首页->新闻动态->乡镇动态

[羊安乡]芹菜村:村民可以放心用水了

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2018-06-13
  □特约记者 王依
  6月6日,羊安乡芹菜村里到处是一片忙碌的景象,工人们忙着在水井周围探测、挖坑、铺设管线,看着即将改建完成的自来水,村民们的脸上露出了笑容。
  兴城市水务局水政执法大队副队长韩龙,此次作为选派干部,成为芹菜村第一书记。5月15日正式上任以后,经过走访他发现,由于今年旱情尤其严重,村里70%的村民饮水困难,只能靠拉水满足生活所需。于是,韩龙立即向水务局申请,对原来的自来水井进行加深扩容,重新铺设自来水管线,解决村民们的用水难题。
  “连年干旱造成近几年地下水水位下降得十分严重,再加上今年尤其干旱,百姓们饮用水十分困难。”韩龙告诉记者,这次改建,不仅对原来的水井进行了加深和扩容,而且还将村里的两个水井进行并联,以便于其中一个水井没水,另一个水井可以及时供应。芹菜村党支部书记伞德忠说:“自从6月1日我们村开始改建自来水,韩龙就每天全程跟进,缺少什么设备,他就第一时间设法提供,全力保证工程顺利实施。”目前,自来水井的改建扩容工作已经基本完成,正在进行管线铺设工作,用不了几天,芹菜村的百姓们就可以用上自来水了。接下来,韩龙和伞德忠还打算继续增加村里的水利设施建设,在村里修建方塘和深井,彻底解决村里用水难的问题,为村民们抗旱救灾提供助力。 
葫芦岛市政府网站群