乡镇动态

您所在的位置:首页->新闻动态->乡镇动态

[钓鱼台街道]多举并措做好十九大前信访维稳工作

文章来源:钓鱼台街道 添加时间:2017-10-13

  按照市委、市政府的部署要求,10月10日,钓鱼台街道党工委召开十九大期间信访维稳工作再动员再部署大会。

  会上,党工委书记韩忠民强调:一是在思想上高度重视。加强政治担当,把信访维稳工作作为当前重中之重,全面分析研判信访形势,强化工作责任,集中资源、集中精力,抓紧抓实信访工作,确保近期不引发新的矛盾和问题。二是加强矛盾纠纷排查力度。在现有排查的基础上,围绕重点领域、重点群体、重点人员以及可能的苗头性、倾向性问题,继续深入开展全方位的排查摸底。三是加大重点信访案件化解力度。全力做好化解和疏导工作,尽最大可能把问题化解在萌芽状态,力争做到小事不出居委会,大事不出办事处。特别是包保领导和包保责任人对自己所包信访案件的信访人员加大工作力度,及时了解信访人员的心理及动向,将化解工作落实到位,确保矛盾不激化。四是维稳到位,扎实做好信访接待工作。认真落实信访维稳各项措施,严格按照街道的有关规定,及时、妥善、负责地处理好群众来信来访,对重大信访案件,做好督查工作,对交办的信访案件,按时办理办结,切实把工作做早、做细、做实。(鲁 美)