社会新闻

您所在的位置:首页->新闻动态->社会新闻

【家国网聚·网络旺年】古城街内新春灯会迎来游览高峰

文章来源:古城街道 添加时间:2018-02-14

  夜幕降临,华灯初上,主题为“祈福延寿、闪耀名城”的古城灯展与您相约。

  “火树银花不夜天,福寿双全迎新年”。本次灯会,古城延辉街、春和街又名寿街和福街,古色古香的街道上装满了琳琅满目的花灯,寓意福寿双全。看花灯,游古城。传统的大红灯笼、新式的圆盘灯笼、寓意福寿的字幅灯笼,形态万千、喜庆吉祥。

  自2月1日古城灯会亮灯以来,本市市民以及周边城市的游客闻名而来。游客们或是自拍留念、或是互猜灯谜、或是摸狮子祈福,流连忘返,陶醉其中。作为一座具有590年悠久历史的文化古城,既能让游客们品味古城悠久的历史底蕴,品尝特色的古城小吃,又能为市民们提供举家出游的好去处。游城赏灯,古城增添新鲜活力。

  本次灯会还有元宵灯会、摄影展等活动,兴城古城诚邀您“看花灯,游古城,赏灯、闹灯、与灯有约”。( 安琦煜)

葫芦岛市政府网站群