部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[司法局]兴城市召开律师行业警示教育会议

来源:司法局 添加时间:2021-04-07

  为深入贯彻落实中央、省市委关于政法队伍教育整顿工作部署要求和上级司法行政机关关于律师行业突出问题实施意见,切实加强律师队伍建设,41日,兴城市司法局组织召开全市律师行业警示教育会议。    

  会议传达学习了上级有关工作会议精神,通报了近年来律师行业典型违法违纪案件,深入剖析了问题发生的根源。律师代表在会上作了表态发言。 

  会议指出,全市律师充分发挥专业优势和服务优势,依法办理各类案件及法律事务,积极参与调处化解矛盾纠纷和涉法涉诉信访案件,主动担任村(居)法律顾问,为维护社会公平正义、促进经济社会发展作出的了重要贡献。 

  会议强调,律师行业和律师队伍要凝聚共识、坚定信心,找准定位、奋发有为,以案为戒、警钟长鸣,锐意进取,创新争优,牢固树立大局意识,正确处理依法与从严、严管与厚爱的关系。 

  会议要求,要提高政治站位,不断加强党对律师工作的领导,真正使规范执业、依法执业成为广大律师的思想自觉和行为习惯,不断提高司法公信力,努力打造一支政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的律师队伍。(朱占峰) 

葫芦岛市政府网站群