部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[教育局]兴城市教育系统掀起“学党史讲红色故事”热潮

来源:教育局 添加时间:2021-04-07

 

  2021329日以来,在兴城市教育局党组的领导下,教育系统各基层学校大力开展形式多样、内容丰富的党史学习教育活动。各学校以“观看党史故事”“召开主题班会”“宣讲红色革命故事”为主要载体,掀起了全市党员教师和学生学习党史的第一波热潮。 

  郭家中学党支部书记带领全体党员观看了《党史故事100讲》,从党的创立时期的革命故事中追本溯源;药王中学举行了师生演讲比赛,在学习与感悟中铸师魂、树师德、学党史、强信念;南一小学、温泉小学、刘台子小学等校举行了“聆听红色经典,讲好红色故事,争做新时代好少年”“童心向党——我心中的共产党人”主题红色故事宣讲大赛,在小英雄雨来、草原小姐妹、巧送鸡毛信的海娃等儿童英雄故事宣讲中追寻榜样的力量;实验小学开展了“学党史,做时代新人”为主题的主题班会,讲红色故事谈心得体会中让英雄形象内化学生心中,从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,树立理想、继承遗志,教育系统全体师生用实际行动诠释“学史增信”“学史崇德”。 

葫芦岛市政府网站群