部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[市场监督管理局]开展进口冷链食品新冠肺炎疫情应急处置现场实战演练

来源:市场监管局 添加时间:2021-02-10

为进一步提高全市进口冷链食品疫情的监测预警、输入风险应对能力和进口冷链食品疫情应急响应与处置能力, 28日,兴城市市场监督管理局开展进口冷链食品新冠肺炎疫情应急处置现场实战演练。此次演练模拟我市某冷库进口冷链食品外包装物进行核酸检测时发现“外包装2件样本疑似阳性”展开进行。

演练中,市场局按照应急预案分工,迅速行动、密切配合,各环节衔接顺畅、措施到位、处置得当,具有很强针对性和操作性。按照发现报告、执法人员到涉疫冷库配合公安部门对冷库货物进行封存,查清产品来源、数量、流向等流程,逐步推进。相关部门人员做到第一时间发现,第一时间处置,有效控制、追踪溯源、核查处置,一旦发生突发情况,按预案启动应急处置程序。

本次现场实地演练,检验了应急预案可操作性、锻炼了队伍,提升了疫情防控协作能力,达到了“以练备战、以练为战”效果。(王滢)

葫芦岛市政府网站群