部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[纪委监委]兴城市委巡察组到田间地头查找问题 解决问题

来源:纪委监委 添加时间:2020-11-20

  “老齐家儿子10多年没回来过,孙女也上班7.8年了,咋还在建档立卡户里啊!”“真有这事,我们一定管!”这是兴城市巡察组与村民在田间地头交谈的场景。

  兴城市委巡察组把发现问题、推动问题、解决问题贯穿于巡察工作始终,坚持机动灵活、注重实效。巡查组在脱贫攻坚工作中走村入户走访时了解到,正值农忙季节,最有“知情权”和“发言权”的户主都在地里忙活计,家里的老人孩子不了解情况,便及时开启了灵活的“入户走访+田间地头随机走访”的模式。田间地头的走访不仅减少对群众生产生活造成的干扰,更有效拉近了干部与老百姓之间的距离。乡亲们看到巡察干部到田间地头访民情、听民意,查找问题,帮助村民解决了一桩又一桩的烦心事,心里非常高兴,从不想说、不愿说转变为主动说、热情说。

  在得知可能存在违规领取低保金的情况后,巡察组多次往返市乡村相关部门查清事实,齐某的低保资格被取消并迅速移交相关部门做进一步处理,乡亲们拍手称快。齐某也没有怨恨巡察干部,他羞愧地说“如果不是巡察组,我还让乡亲们戳脊梁骨呢,低保就应该给真正需要的人!”(雷云凤)

葫芦岛市政府网站群