部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[应急管理局]召开“我就是营商环境”暨全体干部大会

来源:应急管理局 添加时间:2020-11-16

  习近平总书记指出:“营商环境只有更好,没有最好。”为进一步优化营商环境,促进企业安全发展,兴城市应急管理局于11月13日召开“我就是营商环境”暨全体干部大会。?打造依法行政、公开透明、服务高效的政务环境就是优化营商环境。

  会议强调,根据省、市营商环境建设会议精神,应急管理局现已将审批工作逐步完善到线上平台,让“网上办事、线上办理”成为趋势和常态。推进“放管服”改革,“放”是前提,“管”是基础,“服”是关键。作为面对企业服务职能部门,核心是“服务”。要真正转变工作观念,将部门职能从“重管理”转向“重服务”上来,用营商环境的新面貌来激发经济发展的新活力。切实强化主动服务意识和担当尽责意识,真正把企业家当自己人,把企业的事当作自己的事,靠前服务,真诚服务。真正实现群众办事“只进一扇门”,复杂业务“最多跑一次”,简单业务“一次都不跑”,提高企业和群众办事实效。

  深化“放管服”改革、优化行政审批流程等一系列政策措施快速推行,极大地增强了民营业主和企业的发展信心。应急管理局将用精细化管理和“管家式”服务,助力我市打造安全稳定的营商环境。(刘盈)

葫芦岛市政府网站群