部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[国税局]“三个强化”确保干部廉政过节

文章来源:国税局 添加时间:2018-06-13

  端午佳节临近,兴城国税狠抓源头管理,强化节前廉政教育,预防“粽子”腐败。

  一是强化廉政提醒,以“警世之钟”增强自觉性。该局党组在中层会议上常态化执行节前廉政提醒制度,要求各单位负责人切实担当,起到以身作则、上帅下效的示范作用。同时,通过局内网站、标语等形式对广大干部进行廉政教育,营造“廉洁过端午”的良好氛围。

  二是强化制度刚性,划“红线”“雷区”提高自律性。认真贯彻省局、市局及地方相关工作精神,通过制定意见并全局转发、学习的形式,重申“严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等活动”的“红线”,警示铺张浪费的“雷区”。要求干部,要以高度的自律性,干干净净过好节,自觉维护国税部门的良好形象。

  三是强化监督力度,举“明察暗访”增强实效性。由局党组成员带队携酒精测试仪和执法记录仪,开展“明察暗访”行动。结合国家税务总局“六个纪律”及税收营商环境建设要求,加强内控预防体系建设,对各基层单位负责人、干部的行政执法、纳税服务、工作纪律等重点部位、重点环节、重点人员权力运行情况进行有效的监督检查。(常浩)

葫芦岛市政府网站群