部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[国土局]兴城市不动产登记中心——如家服务暖人心

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2018-06-13
  □特约记者 王依
  一个个服务窗口前,工作人员正热情耐心地为市民解答问题;免费打印机前,由专人负责对办事人进行一一指引;清晰的政策宣传栏、醒目的指示牌悬挂在办公大厅,方便市民了解办事流程。6月2日,星期六,记者来到兴城市不动产登记中心,看到了这样一幕幕场景。不动产登记中心的“一条龙、一站式”服务,让每一名前来办理业务的群众都能感受到浓浓的服务热情,感受到温暖如家的服务环境。
  亲人式关怀让群众拥有获得感
  兴城市不动产登记中心自成立以来,一直秉承着“不要让群众有一点儿不便,要把事儿办到他们心坎上”的服务理念,怀着为民、惠民之心,急群众之所急,想群众之所想,把百姓的事办到百姓的心坎上,为百姓的安居乐业提供“贴心、暖心”的服务。“我特别感谢不动产登记中心的工作人员利用周末休息时间为我们家办理不动产手续,彻底为我们家解决了房子没有手续的难题。”家住元宝胡同的王鹏飞对记者说。据了解,王鹏飞居住的房屋是其父亲于1988年购买,但是一直没有办理过户手续。得知这一情况后,5月12日,兴城市不动产登记中心的党员利用周末休息时间,主动上门,现场办公,为王鹏飞办理相关手续。
  不动产登记中心始终坚持为民、便民、利民的服务宗旨,不断创新服务方法,推出各种便民措施,为百姓提供更便捷的服务。今年,不动产登记中心开通了中心门户网站和微信公众平台,市民们足不出户,即可了解不动产登记业务的办理流程,实现网上预约服务,对外发布各类不动产登记证的挂失、继承登记等信息。此外,中心还实行了主要领导现场办公制、AB岗制度、咨询和受理工作中落实首问负责制、首办责任制和一次告知制等,确保了中心工作落实有效,让群众切身感受到改革成果带来的获得感。保姆式服务让特殊群体拥有幸福感“不要让特殊群体有一点儿为难,要把事儿办到他们的家里。”兴城市不动产登记中心自成立以来,坚持把“群众是否满意”作为衡量服务质量的标尺,为高龄、重症、残疾、孕妇等特殊群体提供更具人性化的便民服务举措。为此,登记中心推出了上门服务,实行“三个一”服务制度,即一个电话,特殊群体可预约上门服务;一个季度,工作人员到各社区回访调查一次;一次性到特殊群体家备齐所需的不动产登记资料,登门发证。据统计,2017年,兴城市不动产登记中心上门办理登记120余件,让特殊群体切实感受到“保姆式”服务的温暖,群众幸福感油然而生。
  上门服务让企业拥有成就感
  良好的营商环境是一座城市经济发展的吸引力、竞争力所在,更是创造力、推动力之源。兴城市不动产登记中心牢固树立“环境就是生产力,环境就是竞争力,环境就是吸引力”的责任意识,及时推出服务企业“直通车”制度。5月5日,兴运房地产开发有限公司为兴运府小区办理不动产确权登记。兴城市不动产登记中心利用一天时间为兴运府小区居民办理了180余件确权登记,其高效的服务获得了小区居民的一致称赞。
  此外,不动产登记中心针对企业,还实行了“八公开”服务,简化办事程序,缩短办事时限。对重大项目和重点企业,实行全程跟踪服务,指派专人为企业提供全程服务,企业投资更顺心,投资项目进展更快,让企业在兴城成就感十足。
  服务永远在路上,服务只在进行时。兴城市不动产登记中心将在新理念、新思想、新战略的引领下,积极改革创新,不断优化办事流程,将便民、利民作为不动产登记工作的根本出发点和落脚点,忠诚为群众践行最优质的服务。 
葫芦岛市政府网站群