部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[市场监督管理局]召开食品生产企业落实食品安全主体责任推进会

文章来源:市场监管局 添加时间:2018-05-16

为加强辖区内食品生产企业的食品安全主体责任和防范食品安全风险意识,2018511日,市场监督管理局在局四楼会议室组织召开兴城市食品生产企业落实食品安全主体责任推进会。副局长朱晓松、食品生产监管科工作人员、辖区内50余家食品生产企业主要负责人和食品安全管理人员参加了会议。

会议宣读了《关于推动食品生产企业落实主体责任的通知》,从《食品安全法》、确保质量安全、当前食品安全形势三个方面阐述了企业落实食品安全主体责任的重要性,对全市食品生产企业如何按照《通知》要求,做好自身的主体责任落实工作做了详细的讲解。要求各食品生产企业要认清形势、守法生产,加快推进食品安全可追溯体系建设,规范各环节追溯信息记录管理、存档,确保追溯信息准确、完整、规范、可溯,切实承担起食品安全的首负责任。

副局长朱晓松最后强调两点意见。一是食品安全关系民生,各企业担负着重要的法定义务和社会责任,各食品生产企业充分认识此项工作的重要性;二是全市食品生产企业要通过强化企业教育培训、落实各项管理制度、完善生产设备设施、建设追溯体系和提升管理水平等方面切实落实食品安全主体责任。

会后,食品生产监管科工作人员向企业发放了《关于推动食品生产企业落实主体责任的通知》《兴城市食品生产企业落实食品安全主体责任指南》《兴城市食品生产企业落实食品安全主体责任自查表》等相关学习材料200余份。

本次培训,进一步提升了辖区食品生产企业的食品安全管理水平,有力督促食品生产企业真正承担起生产者的法定义务和社会责任。(王海忠)

葫芦岛市政府网站群