部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[城建局]积极开展“爱国卫生月”活动

文章来源:城建局 添加时间:2018-04-16

为贯彻落实好全国第30个爱国卫生月活动,营造浓厚的爱国卫生工作氛围,进一步倡导健康文明的生活方式,改善城区环境卫生面貌。411日下午,按照市委、市政府部署,城建局组织全体机关干部开展“关注小环境 共享大健康”为主题的爱国卫生月活动。

活动期间,城建局局长李宏伟以身作则,率先垂范,带领局党委领导和机关干部携带铁锹、筢子、扫帚等清洁工具,对兴海北街技校路段路面、绿化带、居民排水沟垃圾等进行无死角集中清理。同时,环卫处干部职工也积极参与到卫生清扫中,并动用机械设备对垃圾进行清运。

此外,机关干部积极向群众讲解爱国卫生运动的活动意义,引导群众自觉遵守社会公德、爱护公共设施、维护公共卫生环境,进一步提高了群众自我保健和共同改善卫生环境意识。此次行动有效改善了环境卫生状况,树立了城建局干部职工的良好形象,推动爱国卫生运动深入发展,受到了群众一致好评。(徐亮)