部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[动监局]草原监理站开展草原防火宣传活动

文章来源:动监局 添加时间:2018-04-16

入春以来,气温回升,空气干燥,可燃物增多,火险等级高,尤其是清明节临近,我市大风天气更为频繁。为切实加强春季草原防火,全面增强全民草原防火意识,更好地维护“青山绿水”, 410日,兴城市草原监理站在中心广场开展以“草原防火、人人有责”为主题宣传活动。  

活动现场,工作人员通过悬挂条幅、发放宣传资料、现场解答等方式,向群众就草原防火知识进行宣传和解说,提醒群众文明祭祀,谨防火灾发生。此次活动共悬挂条幅5幅,发放草原防火宣传单2000多张,宣传手册1000多本,现场解答群众咨询30余人次。

此次宣传活动,进一步增强了广大群众的草原防火意识,提高了群众对生态资源安全的保护意识,使“草原防火、人人有责”的观念深入人心,形成了“人人重视防火、人人参与防火”的浓厚氛围。(付娇

葫芦岛市政府网站群