部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[司法局]兴城市社区矫正安保工作措施到人

文章来源:司法局 添加时间:2018-03-14

全国“两会”期间,兴城市司法局按照葫芦岛市司法局社区矫正安保工作“一级” 战备的工作要求,全力做好社区服刑人员安全稳定工作,坚决落实“人盯人”措施。

按照上级要求全市社区服刑人员除特殊重大疾病或家庭重大变故一律停止请假,确需到外地的,必须由县级以上司法行政机关主要领导审批同意后方得准假,必要时采取“人盯人” 措施。社区服刑人员李某(化名)因艾滋病治疗药物用完,急需到北京佑安医院性病艾滋病门诊领取免费治疗药物,李某因此向兴城市司法局提交了到北京的外出申请。针对李某的特殊情况,经上级批准,兴城市司法局特指派社区矫正科科长白士明同志负责李某进京期间的监管工作。36日、7日两天白士明同志与李某一同往返北京,对李某实施48小时全程监管。通过采取“人盯人”措施,坚决防止社区服刑人员脱管漏管现象发生。

此外,“两会”期间各司法所与社区服刑人员实现了全部见面和谈话,切实了解社区服刑人员思想动向,在做好安全稳定形势研判分析工作的基础上,充分利用手机定位管理系统和远程视频会议系统加大对社区服刑人员的监管力度,各司法所每天实行安全稳定“零报告”制度,坚决打好“两会”安保战役。省司法厅“两会”安保工作督察组对兴城的社区矫正安保工作给予了很高的评价。(齐雅佳

葫芦岛市政府网站群