部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[安监局]举办移动执法终端使用培训会

文章来源:安监局 添加时间:2017-11-14

  为进一步规范执法行为,严格执法程序,做到依法行政,11月8日,市安监局举办安全生产移动执法终端使用培训会。全市28个乡(镇)、街道安监站负责人和机关全员参加移动执法终端使用培训。

  会前,市安监局已统一采购近40套移动执法终端设分发到乡镇街道安监站及其他相关部门使用。

  会上邀请了专业技术人员进行授课,着重围绕执法终端实际应用、怎样进行安全执法检查、执法事实认定、证据收集、引用法律、执法程序、文书制作等内容进行了细致讲解。通过培训,切实提高了执法人员的业务能力和执法水平,为下一步开展行政执法工作打下了良好的基础。

  此次培训时间紧凑,准备充分,安排周到,效果良好,初步达到了培训预期目的,为安监局信息化建设迅速推进奠定了坚实的基础。(杨明)