部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[城建局]安监站在十九大前对建筑施工现场安全生产大检查

文章来源:城建局 添加时间:2017-10-13

为营造良好的安全环境,确保建筑工程施工现场十九大前期间安全生产工作持续稳定,有效防范和遏制建筑施工安全事故的发生,根据局长办公会议工作部署的要求,日前,市城建局安监站对全市所有在建工程开展一次深入细致的隐患排查。

1010日,城建局副局长孟宪利、城建局安监站站长万真银及安监站负责施工现场管理人员,对水岸澜湾住宅楼项目和御金城酒店翻建项目建筑施工现场的文明施工、起重设备、临时用电、临边防护、高空作业、脚手架搭设等情况进行全面深入细致的隐患排查。

在检查过程中,孟宪利对工程现场工作进行了详细询问和部署,要求施工单位要早策划、早准备,每天都要关注施工现场的施工进度和安全生产形势,强化管理,落实责任,并做好施工现场内业的管理及施工专项方案的审批等安全工作。针对工程施工现场作业情况,孟宪利要求责任单位编制和落实防护方案,并特别强调施工过程中,要防止发生高处坠落、触电等安全事故。

此次安全检查,及时消除了工程现场临边封闭不严、脚手架安全密目网缺失、消防器材少等安全隐患,提高了施工人员安全意识,为喜迎党的十九大胜利召开,确保建筑工程现场安全稳定,保障人民群众生命财产安全,奠定了良好的基础。(周世文)