部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[劳动和社会保障局]积极做好市乡人大、政府和市政协换届宣传工作

文章来源:劳动和社会保障局 添加时间:2017-09-14

为贯彻落实《关于做好市乡人大、政府和市政协换届宣传工作的实施方案》要求,兴城市劳动和社会保障局党委对相关工作进行了工作部署,多举措营造良好的舆论宣传氛围。

一是高度重视,确保工作责任落实到位。今年是迎接党的十九大召开之年,是市县乡人大、政府和市县政协集中换届之年。对此,局党委高度重视,将换届宣传工作作为一项重大政治任务和重要政治责任,召开专题会议,组织学习市委关于换届工作会议精神,学习《关于认真做好市县乡人大、政府和市县政协换届工作的通知》(辽委发〔201719号)和《兴城市人大代表和政协委员人选审查工作实施方案》(兴委办发〔201749号),深入准确把握换届工作的指导思想、重点任务和政策规定,切实把思想和行动统一到市委的要求上来。全面落实换届工作任务要求,成立了换届工作领导小组,党委书记负总责,分管领导具体负责,按照“谁主管、谁负责”的原则,责任分解落实到社保中心、劳动监察大队、城乡就业管理局,做好代表、委员候选人审查工作,确保换届工作有力有序开展。

二是加强宣传,营造良好舆论氛围。兴城市劳动和社会保障局党委充分认识到做好换届宣传工作对于保障换届选举顺利进行的重要意义,将换届宣传与“两学一做”学习教育有机结合,通过党委中心组理论学习、党支部会集中学习、张贴公告、LED大屏幕滚动播放标语等多种方式开展换届工作的宣传教育,重点宣传换届选举工作的目的、意义、方法步骤以及基本原则和具体规定,增强选举的公开性和透明度,调动广大干部职工的积极性和主动性,营造正面的引导声势和强大的舆论支持。同时,在代表、委员候选人审查过程中,始终坚持正确的政治方向,及时宣传劳动和社会保障法律、法规和规章,为换届选举工作打下坚实的基础。(赵江)