娱在兴城

您所在的位置:首页->旅游聚焦->娱在兴城

牡丹芍药扮靓乡村

来源:兴城市融媒体中心 添加时间:2020-04-17
  ■ 特约记者 郝祎
  四月正是播种的好时节。近日,记者在三道沟乡戏台村看到,村民们正在抢时间,忙着种植牡丹花苗。
  据了解,兴城市三道沟乡认真贯彻落实兴城市委市政府提出的发展乡村旅游第二岛链战略布局,结合本乡实际,科学规划,因地开发,发展牡丹芍药旅游产业,打造特色乡村游新亮点。
  此次戏台村牡丹和芍药种植面积142亩。由于今年土壤墒情好,播种难度也比较低。种植牡丹芍药,不仅为全乡旅游产业注入新活力,也为贫困户带来了新的经济收入。目前在这里打工的都是乡里的建档立卡户。
  村民张记利说:“以前地里种苞米,收入不多。现在村里和乡里发展旅游项目,大伙都挺支持的,也愿意栽牡丹芍药。”
  以牡丹芍药为媒,做好乡村旅游这篇大文章,三道沟乡采用合作社+农户的经营模式种植牡丹芍药,今年播种,明年开花,产业将成为三道沟乡村旅游的一张新名片。
葫芦岛市政府网站群