市六届人大四次会议(2021年)

您所在的位置:首页->建议提案答复->市人大代表建议->市六届人大四次会议(2021年)

对市六届人大四次会议《关于加强对滨海公路管理的建议》第004号建议的答复

来源:政府办 添加时间:2021-08-13

石莹代表:

您提出的关于“关于加强对滨海公路管理的建议”收悉,现答复如下:

兴城市政府高度重视,针对建议提出的问题进行逐条对照梳理,组织兴城市治超办成员单位兴城市公安局、交通综合执法队和葫芦岛路政兴城大队等相关职责部门召开座谈会,并进行现场勘察,集中力量开展有针对性的联合执法专项行动。

一、开展联合执法行动

兴城市交通运输综合执法队和交警部门、路政部门联合执法对滨海公路上擅自改装的货运车辆进行查处,并且倒查涉及非法改装车辆的辖区内维修企业进行源头管理,对非法改装车辆的违法行为实施双向管控;加大货物运输车辆存在封闭不严导致货物扬撒的违法行为的查处力度,根治这种故意放水的不文明现象。

二、设立监督举报电话

设立公开举报电话12212328,保证24小时接收举报信息,执法人员随时出警处置。

三、加大处罚力度

交警部门在该路段采取了机动车限速措施,根据滨海公路沿途实际情况和道路建设设计说明,滨海公路限速60公里/小时,全程共设有区间测速4处,覆盖滨海公路兴城段三分之二的里程。截止531日,共查处违法行为111条:其中,超载7,超员28,闯禁行76

四、严格车辆监管

在执法过程中,共查处改装车辆21台,罚款金额163,000元,扬撒车辆2台,罚款金额2000元,罚款金额共计165,000元。

  在今后的工作中,我市将继续加强公路管理职责,组织各职能部门加大对该路段的联合巡查执法力度和频次,严格管理货运车辆超载超限和恶意扬撒海水等违法行为,为“美丽兴城尽职尽责,确保滨海公路安全畅通。

 

 

    兴城市人民政府

 2021621

葫芦岛市政府网站群